임플란트와 금니 크라운 후기 > 치료후기

치료후기

홈 > 상담&커뮤니티 > 치료후기

임플란트와 금니 크라운 후기

페이지 정보

작성자 유선아 작성일19-01-18 15:22 조회2,137회 댓글0건

본문

안녕하세요. 임플란트 후기 남깁니다.

아직 젊은 나이여서 그런지 주변에서 임플란트 한다고 하니 걱정이 많던데 

요즘에는 어릴때도 많이 하더라구요 ㅎㅎ

전 원래 어금니에 금니를 씌운 상태였는데 양치질하다가보니 사이에 거무스름하게 까만것을 보고

병원에가보니 썩었다고 하네요..;;

x레이 결과 금니씌운 이빨 중 두개 중 하나는 살려보겠는데 나머지는 너무 심각하여

임플란트를 하기로 결정을 했네요

금니라고 방심하면 안되요...관리 잘하셔야되요..

원장님께 여쭤보니 5-10년마다 검사 후 갈아주는게 좋다고 하시네요

임플란트 치료예약을 잡고 다시방문하였는데 

신경치료하고 마취하고 발치했네요, 발치하는데 한 20분 걸린것 같아요

솔직히 겁이 많이 났는데 전부 안아프다는 글밖에 없었어요 그러나 

누웠을때 공포란..ㅎㅎ

다행히 원장님께서 편안하게 해주시고 간호사 샘들도 친절하게 해주셔서

시간이 빨리갔던 것 같아요^^

실밥풀르러 가겠습니다 수고하세용~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

· 월 ~ 금 09:30 ~ 18:30 · 토 요 일 09:00~13:30 · 점심시간 13:00 ~ 14:00 (공휴일 및 일요일 휴진)

주소:경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 61 장성빌딩 (지번)경기도 수원시 팔달구 인계동 1118-7 | Tel:031-238-9296 | Fax:031-238-9296 상호:보건치과의원 | 대표자:장세훈 | 사업자등록번호:835-42-00051